Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
複翅者
放大按鍵

複翅者

作者 呂政達
年代 2013
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 102年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 這篇小說試圖透過三個小學同學的眼光和奇幻的內容,探討幻想和現實,以及環境變遷造成純真之心的必然失落,如蝴蝶最終遺落了它的複翅,現實裡已無法再度飛翔。 「即使現實如車輪般隆隆壓過來,難道人就註定得失去幻想的能力嗎?」本文作者希望閱讀者在讀過這篇作品後,最終能在心中形成這樣的問號。 作品中的巫術或老巫師或許從不存在,理性的成人世界也不允許有這樣的存在,但「老巫師」代表我們每個人從小就有的,對自然力量的耽溺和既懼且愛的心態,當我們心中的「老巫師」死去時,我們的想像力還可藉著一場巫術的施行,讓幻想的魔力悠悠的復活。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆