Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
圂
放大按鍵

作者 陳雅君
年代 2010
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 99年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 學生組佳作
創作理念 訝異的發現租賃的屋子水管管線相通,各種活動的氣味都可傳到房裡來,且房間隔音不好,又與隔壁房子相近,附近大小聲音都能聽見,在這能聽聞各種聲音氣味的房間裡,手機收訊卻不好,除了隔壁鄰居能聽見自己的聲音外,無法向更遠的人們順利傳達自己的聲音。房子的構造造成了這樣小小的不便,雖不至於無法繼續生活,但這樣小小不便每天都在消磨日子,我不自覺的開始注意他人的活動,但也沒有因此跟誰成為朋友,扣除偶爾有朋友來拜訪的日子,很多時候都是自己一個人,再加上作息日夜顛倒,雖然發現了正常作息無法注意到的事,卻很寂寞,便是在這樣的感受中,寫下這篇文章。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆