Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
父親,您還愛我嗎?
放大按鍵

父親,您還愛我嗎?

作者 劉君王告
年代 2011
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 100年教育部文藝創作獎
創作理念 生命之中有許多難以獲得高分的測驗,卻往往是許多人都曾擁有的共同經驗。親子之間的代溝人人有之──小至細瑣些微的間隙,大至無法跨越的鴻溝,其心相同。此篇是記錄作者自身超越親子關係困境的經歷,在大一國文課程中分享的過程。自古以來,各種情感不論是透過語言或文字的轉出,都深深反映著一件事:生命是彼此交融的,不受時間的限制,不受空間的阻隔。所以,世界上沒有孤獨的人,因為”我”的故事中有”你”,”你”的故事中有”我”。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆