Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
天荒地老
放大按鍵

天荒地老

作者 蔡光輝
年代 2012
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 101年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念   練箭繁複過程中,觸目所及都是感動,常被這些景象為之震憾,不能自己,苦練已非操之在己了,一種巨大的力量總在吸附,越滾越大,像黑洞,像千年的愛戀,有些事不得不做,若是不做,心亦難安。   於是我像鐘擺,日復一日,下班後從容不迫地飛向靶場,在屋簷下仰望著天期待雨勢能夠較小或停歇,在豔陽裡撐起陽傘戴起斗笠與影子低語拔箭,在綿雨裡掛起大傘遮住箭靶免於竹箭潮濕靶紙朦朧,在圍暮裡靜靜地欣賞拔箭道被雨鞋踩得疊疊碎碎規律筆直,在暗夜裡更換著補了又補穿了又透的塑膠靶墊,在破曉裡趕赴靶場只為了賽前有一個心安踏實的熱身。   練箭的人,應該都不知要練到何時,如我,只想排除萬難堅持苦練,未來會如何,那已都不重要了!

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆