Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
松筠樓選集
放大按鍵

松筠樓選集

作者 王璧寰
年代 2011
領域 文學藝術
媒材 古典詩
作品出處 100年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 古典詩是我民族文化命脈的支柱,數千年人文精神面貌,大略都涵括在其中。透過品味它,可以尚友古人,上下千載,採摘生命的花果;利用這種形式,又可以將自己的情志,以最精緻細膩的方式,或含蓄或奔放地訴說給世人。 筆者這一生和詩結下不解之緣已數十年,它伴隨我度過悠悠的歲月,也給了我生命的支撐。在苦樂參半、紛競不息的生涯裏,憑著一枝禿筆,記下了人生百態。有所見必有所感,這些感想雖然出自於個人,但個人思想和情感的觸動,既來自於緜緜不絕的文化活水,也絕對脫離不了所處的時代脈動。故而這個選集,裝的是一人生涯大海中的一瓢水,也是這個時代的一瓢水,更可能是古今人類共通的一瓢水。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆