Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
赤子新詩抄
放大按鍵

赤子新詩抄

作者 汪筱薔
年代 2011
領域 文學藝術
媒材 古典詩
作品出處 100年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 學生組佳作
創作理念 《人間詞話》中說:「詞人者,不失其赤子之心者也。」寫作詩詞之人,必須要有一顆原始澄淨、善感多情之心。 筆者不過是個初出茅廬的懵懂少年,習詩之齡甚短,而閱世之資尚淺,人情世故未明,然「閱事愈淺,則性情愈真」,以赤子之心感受歲月遞嬗、塵世冷暖,感受格外深刻,亦自有滿腔感概不得不鳴,需要形諸文字。創作古典詩詞恰好能爬梳一遍自己的情感,回顧整理網日種種。本選集內容不外乎是負笈之感、生活點滴,恐有粗服亂髮之病,狂言謬語之瑕,但俱是筆者以赤子之心所思所感,出自胸臆、發自內心,積情於筆下而著成,故定名為《赤子心詩抄》。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆