Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
紅塵瑣記
放大按鍵

紅塵瑣記

作者 李彥瑩
年代 2013
領域 文學藝術
媒材 古典詩
作品出處 102年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 學生組佳作
創作理念 紅塵擾攘,生活中的瑣事皆可入詩,即使是一般人所認為的俗事,亦有風雅之處。嘗試以古典詩歌表現現代生活的種種,現代的科技,文化,生態,飲食和娛樂等,雖然乍看之下和傳統的古典詩格格不入,也是前人鮮少書寫的題材,但實則代表真實人生中平凡單純的美好,值得賦詩歌詠。希望能透過拙筆寫下屬於這個時代的詩作,將圍繞周遭的生活百態、閒瑣小事及所見所思賦詩,透過這些古人未能觸及或無緣得見的主題,反映現代都會生活和多元豐富的文化,當代所關注的生態題材,以及寶島可見的美麗物種,展現新的思想和內容,創作具時代感的作品。也希望能以自身熱愛的古典詩記錄生活,期盼多年後回首這些詩作,可回顧這些可能已被時代洪流沖滅的腳印。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆