Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
期末公演
放大按鍵

期末公演

作者 劉君(王告)
年代 2013
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 102年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 從戲劇本質來說,京劇體現了情感的真實;現實生活中,人們不一定有勇氣面對自己真實的情感,不一定有智慧觀照清楚內心的幽微,在戲曲中卻是人人能真誠面對自己,不論是好是壞,都真實無誤的向觀眾娓娓訴說,這是一種「坦承真心」的人生情調。然而,在經濟與科技雙軌加速的忙碌步調中,逐漸流失了這種情感純粹的真實。本劇採「戲中戲結構」,以拆解傳統劇目《白蛇傳》的方式,藉由愛情故事,呈現戲曲「情感純粹真實」的稀有可貴;另一方面,以戲中戲結構糅合了傳統京劇、舞台劇與現代京劇,展現其表演風格的特殊性與相融性。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆