Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
目前想不到
放大按鍵

目前想不到

作者 胡錦筵
年代 2014
領域 文學藝術
媒材 劇本
作品出處 103年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 學生組特優
創作理念 "創作的靈感來源來自某本書中一段話「過去會被遺忘,歷史也只是杜撰。」 全劇講述一名「記者」在記憶即將被剝奪的時刻,對於自身歷史的發掘,卻發現似乎過去所認知的事在腦袋中不斷變形,一片混亂,當在一連串的追尋之後發現原來自己的腦袋受到撞擊,即將失去記憶;而身為記者的阿史,記錄了每天生活中多數的事件(於我而言記者即是記錄歷史流變者),但卻無法掌握自己身邊最重要的,妻子、女兒、父親、母親,在即將失去一切的同時,也意味著意識上的死亡。"

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆