Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
通關密語
放大按鍵

通關密語

作者 黃森茂
年代 2014
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 103年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 人生的歷程就是一道又一道的關卡,但我們不能夠期待每一次能夠即時地過關斬將。我們從小被教育成需要在某個年齡,即時完成某些事情,包含升學、工作、家庭。但總會有些時候,我們會被困在某個時空裡不得動彈。越是掙扎,越逃不開這個死結。小茜身體的殘缺,亦如主角的工作困境,都只能在既定的生命軌道上尋求突破,誰也幫不了誰。唯一能做的就是凝視對方的苦受,予以同理的安慰。其實有些時候,靜下心來仔細看著別人,會發現我們習以為常的幸福,得來不易。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆