Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
鳥人之眼
放大按鍵

鳥人之眼

作者 陳曜裕
年代 2014
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 103年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 " 教了八年多的書,一雙手不知寫過多少文字?學生更不知凡幾?同我來往於人生。忽然想起國中恩師,那位讓我在稚嫩年齡就立志當老師的人,好想為她寫些東西,關於記憶與文字。 創作過程中,我努力回想她陪伴的每一天,清楚的與不清楚的。才驚訝對於恩師,我所珍藏的,竟只是人生如流裡的一瓢。 對這樣一名改變我人生的老師,我希望一點文字能夠召喚起什麼。如果當年她曾經帶我飛翔,我要以這篇文字告訴她:「我已經帶領一些孩子飛翔了!」"

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆