Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
毛子
放大按鍵

毛子

作者 翁毓卿
年代 2014
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 103年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組優選
創作理念 " 毛子,高中同學兼死黨,一個集矛盾於一身的女孩,連我們的組合也是一種極大的矛盾。猶記得初到她母校任教,教過她的高年級導師,我的前輩,怎麼都不相信我們的關係,毛子甚至專程回高雄替我作證,就怕我落得攀親帶故的臭名。 若年屆不惑之人可以過來人身分笑談年少輕狂的往事,那毛子的叛逆,恐要留待花甲之年後才可比擬。2012年,她應聘前往維也納大學授課,同時間我走入生命另一個里程,人生履歷表這兩年又記上幾筆,唯不見她捎來任何訊息。 室邇人遠,在無可招架之際索性一寫解相思,希望她說的我記憶中的青康藏高原依舊廣闊,湄公河依舊嬌媚,而她,依舊昂首闊步在屬於自己的旅途上。"

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆