Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
阿粉的半個生趣暑假
放大按鍵

阿粉的半個生趣暑假

作者 廖啟宏
年代 2015
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 104年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組優選
賞析者 蔡素芬
創作理念 我嘗試用文字梳理(或其實是改寫)一個年代的記憶;不管那來自於誰、無心或有意的童言童語。而結果,真實的故事仍徘徊在昔日的歡笑與懊悔之間,現在的說與不說之間……
鑑賞文章 敘述主人翁國小升三年級的暑假,和玩伴在夜巿附近玩耍的天真無憂日子,及至到商場偷了大魔神玩具,隱隱有一種難以明說的罪惡感糾纒。在那說不上懂事,以好奇新鮮眼光看待周遭的童年裡,人性之善惡貪慾已受到環境的測試或引誘。文字細膩,氣氛營造貼合情節發展,弦音自在言外,是相當節制內斂的成長小說。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆