Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
隱形學校測驗
放大按鍵

隱形學校測驗

作者 林佳樺
年代 2016
領域 文學藝術
媒材 童話
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 105年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組特優
創作理念 生活中,有很多的人已少了同理心。 能由故事,再換回本心,是件幸福的事。
鑑賞文章 隨著教育訓練模式的「格式化」,屬於孩子們自己摸索、自己感受、自己建構的學習可能、挫折重整和摸索樂趣,慢慢消失。這個溫暖的小故事,透過動物特性的對照、社會評價的寬容,以及自我認同的摸索和確定,逆轉英文諺語「房間裡的大象」,不是揭露「不願正視的問題」,而是強化「不受侷限的奮鬥」,超越勝負,掙脫綑縛,接受差異,用大象隱形的不可能,裁剪出美麗的人情小詩,在鬆綁的自由中,找出活得更有滋味的可能。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆