Back to top button
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

字級設定:
小字級按鍵中字級按鍵大字級按鍵
Back按鍵
最好的時光
放大按鍵

最好的時光

作者 許靜宜
年代 2017
領域 文學藝術
媒材 散文
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 106年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 一場突來的大病,讓母親精神錯亂,卻在錯亂中,遇見了最好的時光。
鑑賞文章 借一場譫妄症--急發性的一種病癥,患者會突然混淆人、時、地的認知,注意力差錯、幻覺等,因而寫出自己的家族變遷。患病的是母親,自是家庭生活的重心,因此牽連的,當然是整個家族的血脈,親子兄妹之間理不清的恩怨。在母親意識清楚與恍惚間,家人的真實感情,生活裡的真假面具,都可以清楚映見。際遇特殊,讀來膽戰心驚,情緒逐漸和緩之後,才發覺未嘗不是最好的時光。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆