跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

Back按鍵
魔法貓救援任務
放大按鍵

魔法貓救援任務

作者 蔡鳳秋
年代 2018年4月
領域 文學藝術
媒材 童話
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 107年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 教師組佳作
創作理念 我的孩子還不滿六歲,但孩子的同學們熱衷參與各種課程:英語、鋼琴、游泳、直排輪、繪畫、圍棋……,周一排到周六,只有周日可以喘息。 而我的孩子喜歡在家門前的公園裡「無所事事」,公園裡有幾棵遮天的老榕樹和一棵樹幹彎成「ㄣ」字形的大菩提樹。他喜歡坐在菩提樹上唱歌,和松鼠說話,有時撿掉落的無花果,有時撿心型的菩提葉。即使在炎炎酷夏,他在公園裡奔跑時,頭髮仍飛揚著,笑聲和蟬聲一樣傳遍整個公園。 我很羨慕我的兒子,也希望所有的孩子都能在樹下成長。
鑑賞文章 這是篇幼兒故事,作者透過古典童話的模式,創造了魔法城與森林;讓綠貓帶著綠手指、夜鶯、金鵝和指環等四隻任務貓闖過移動迷宮,完成對森林的救援。 故事輕鬆、單純而有趣;如果能讓四隻任務貓各具個性,相信更有可觀。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔

 上一筆下一筆