跳到主要內容區塊
臺灣藝術教育網
:::

作品欣賞

柴貓、夢的浮艇與德魯伊
放大按鍵

柴貓、夢的浮艇與德魯伊

作者 陳信傑
年代 2018年4月
領域 文學藝術
媒材 短篇小說
作品出處 國立臺灣藝術教育館
資料來源 107年教育部文藝創作獎
榮譽紀錄 學生組佳作
創作理念 對於親近動物,成為動物的渴望。
鑑賞文章 避免了同志小說過度的悲情,也不在乎意識型態的正確描寫,是一篇可以輕鬆閱讀,讓人十分愉快的作品。光從題目上來說,就像是讓人想展讀的廣告標題,既文青又商業,而雖然內核用了父親過世這麼沉重的主題,但整體而言非常浪漫唯美,例如大趐鯨的出場,立刻讓人腦中一片碧海藍天,於是全作像是兑了水而變得更甜的威士忌,降低了酒精濃度,卻更芬芳容易入口。缺點在於動用太多意象譬喻,兩感人的說明也太過冗長,似乎沒什麼必然關連,也就禁不起部份評審一一檢視其意涵。

※請按滑鼠右鍵另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

請於此處下載Acrobat Reader便於觀看PDF檔Acrobat Reader 圖示

 上一筆下一筆