戲劇劇本及詩詞二項中另有細分兩個項目,並採隔年徵賽,其中偶數年及奇數年是依據民國年還是西元年?

偶數年與奇數年是採民國年計算,即99年的徵選項目,戲劇劇本項為現代及兒童戲劇劇本,詩詞項為新詩,以此類推。

每年徵件的時間為何?得獎名單何時公布?

一、本獎收件日期會由承辦單位(國立臺灣藝術教育館)於每年3月31日前公告。
二、依評審時間不同,本獎得獎名單預計於8月上旬左右公布於本網站,得獎者另行以函文及電子郵件通知。

是否有參選資格的限制?

依據本獎實施要點規定,參選資格分為
一、教師組:具中華民國國籍之公私立各級學校專、兼任及退休教師,並領有教師證書或立案學校之聘書。
(報名資料請附教師證影本/當年度之有效聘書)
二、學生組:具中華民國國籍之國內外各級學校在學學生。
(報名資料請附學生證影本/當年度之學校註冊證明)

如何報名參選?

請於收件時間內上本網站之報名專區進行線上報名,完成線上報名後須列印作者資料表一份、作品及創作理念一式六份,並於收件截止日期前以掛號寄至國立臺灣藝術教育館,始完成報名作業。

如何確認是否線上報名成功?如果報名完忘了直接列印資料表等資料,還可以列印資料嗎?

一、報名成功後,系統將自動寄送「線上報名完成通知」之電子郵件至您所填之e-mail信箱。
二、可至網站線上報名查詢輸入您的收件編號、身分證字號及驗證碼後,即會出現列印選項,點選進去即可列印相關報名資料。

若報名完成後發現資料有誤,還可以修改嗎?

可本獎報名開放期間,於報名完成後,憑系統寄送之電子郵件,至本網站線上報名查詢處,輸入您的身分證字號,完整收件編號(如:生-散文-100)以及驗證碼後,即會出現修改選項,點選進去即可修改。