教材教案_國小

:::

幾何之美

設計理念

1.讓學生能從更細微與多元的的角度觀察大自然。從大自然中尋找出規律並欣賞之。 2.讓學生能從藝術的角度欣賞幾何之美。 3.讓學生接觸logo語言,並利用簡單logo語言畫出美麗的幾何圖案。使學生了解圖案創作不一定要用紙筆,電腦也是很好的工具。 4.讓學生實地用尺規做圖,畫出屬於自己的幾何圖案。 5.透過給予各種情緒代表顏色,在學生著色時引起學生反思,讓學生更進一步探索自己的內心世界。


教學目標

1、能欣賞大自然的美景並說出美麗之處。 2、能畫出大自然的美景,並注意到其規律之處。 3、能用logo語言將幾何圖案繪製出來。 4、能用尺規做圖畫出幾何圖案。 5.能將感覺投射於顏色之中,並上台分享


  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

藝術教育相關網站