教材教案_國小

:::

創作夢想的音樂城堡

設計理念

(一)跳脫藝術與人文教學的窠臼,創新六年級以歌唱、紙筆作曲為主的傳統音樂課程,學生可體驗樂理應用、編曲錄音等數位音樂製作技巧,真正實現「教室即錄音室」的夢想園地。 (二)從學生的生活情境出發,克服樂理學習的艱澀,以學生熟悉的民歌、童謠作為引起動機,透過資訊融入教學的優勢,選擇適宜學生程度的教學內容呈現。 (三)六年級畢業生珍貴的回憶,給予即將畢業的六年級學生,一份專屬的特別回憶;因此課程以「製作學生專屬的原創歌曲」方向為主,錄製孩子們在校時光的珍貴聲音。 (四)發揮跨校策略聯盟機制,擴大學生同儕學習的範疇與視野 藝術教育已邁入更自主、開放、彈性的全方位人文素養學習;透過團隊專長教師的對話,搭配跨校課程實施的交流,師生得以跨越侷限達成預期教育目標。 (五)三大領域統整學習,培養學生多元能力


得獎記錄

「獎勵藝術教育創新教學設計及教材研發」教案類2007第五名


  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

藝術教育相關網站