徵選公告

:::

《刻在我心底的記憶》國家文化記憶庫記憶徵集活動(~3/8前)

你的心底刻著誰的名字?藏著什麼樣的故事?
總有那麼一段文字、一幀照片,甚或是一首曲子能喚起塵封記憶。國家文化記憶庫網站提供超過 280 萬筆豐富多元的文化素材,將每個人的記憶,集結成國家的文化記憶。
邀請您寫下刻在心底最真的記憶,讓記憶長河綿延流長。

一、 活動目的
為鼓勵全民共同參與在地知識、原生文化、常民記憶之保存,發展豐富且多元的臺灣文化內涵,文化部於國家文化記憶庫入口網站辦理記憶徵集活動,邀請全民共筆記錄自身的生命故事,永續豐富記憶庫內容,讓每個人的記憶,集結成臺灣的文化記憶。

二、 主辦單位
文化部

三、 執行單位
國家文化記憶庫專輔中心、財團法人資訊工業策進會

四、 活動時間
110年1月25日至110年3月8日

五、 參加資格
不分國際、不分年齡,凡對收存臺灣文化記憶有熱忱之人士皆可參加。

六、 活動辦法
活動參與者於活動期間,登入文化部國家文化記憶庫會員中心帳號,完成下述指定網站功能使用即可得抽獎機會,抽獎機會次數不限,唯每個會員帳號最多僅可得獎一次。

【新增素材】於個人頁面增添一筆素材,每筆素材需有上傳素材之說明文字,且不得轉貼未取得授權之資料,新增完成後需設定公開,經主辦單位確認為符合網站規範之素材即可得一次抽獎機會,每人新增筆數不拘。
素材範例
https://memory.culture.tw/Home/Detail?Id=1451&IndexCode=member_material
https://memory.culture.tw/Home/Detail?Id=461&IndexCode=member_material
【創作故事】於個人頁面增添一筆創作故事並設定公開,故事至少2筆素材,可自行新增素材或使用網站素材撰寫,經主辦單位確認為符合網站規範之故事即可得一次抽獎機會,每人新增故事數量不拘。
故事範例
https://memory.culture.tw/Story/Detail?Id=833&IndexCode=member_story
https://memory.culture.tw/Story/Detail?Id=190&IndexCode=member_story
創作小提醒
針對所發布之包含文字、圖像、影音在內等內容及授權,發布者負有查證及擔保之責任,本網站亦保留下架處理之權利。(請詳參本網站資料授權規範及創用CC授權條款之說明)
為讓大眾容易理解您所提供的素材或故事的特色及重要性,發布內容請儘可能包含人、事、時、地、物等資訊,並至少達100字以上。

網站禁止發布任何人身攻擊,或違反法令規定、妨害兒童或少年身心健康、妨害公共秩序及善良風俗之內容等,亦不提供進行商業廣告之服務;若經本網站認定確有違規事實,將予以下架處理。

七、 活動獎項
7-11 1000元禮券 20 名

八、 得獎公告
預計於3月中旬進行活動抽獎並於國家文化記憶庫網站公告得獎名單。

其餘資訊詳見活動官網
https://memory.culture.tw/Home/NewsDetail?id=28
裝飾用圖示_地球
檔案下載
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※