徵選公告

:::

臺漫當道 第12屆金漫獎於即日起至5月24日止受理報名

由文化部主辦的第12屆金漫獎,即日起至5月24日止受理報名。金漫獎為國家級的漫畫獎項,總獎金達245萬元,以獎勵優秀的臺灣原創漫畫作品及從業人員。今年新增「政府漫畫獎」,並擴大跨域應用獎的參賽對象,促進民間與官方協力,帶動臺灣原創內容創新與發展,歡迎各界共襄盛舉。

文化部表示,金漫獎於今年邁入第12屆,去年因應漫畫的多元發展趨勢,打破獎項分類,設有「金漫大獎」、「年度漫畫獎」、「漫畫新人獎」、「跨域應用獎」、「漫畫編輯獎」及「特別貢獻獎」。

文化部指出,漫畫在IP產業鏈扮演關鍵角色,文化部用實際行動挺臺灣漫畫,自107年推出漫畫輔導金迄今已產出超過400本以上單行本與期刊,不只呈現臺灣獨特的生活風貌及人文題材,亦逐漸形塑「臺漫」獨有的風格與敘事,同時也捲動更多相關產業投入創作與應用。

第12屆金漫獎採網路報名參賽,報名須知請參閱文化部獎補助資訊網:https://grants.moc.gov.tw/Web/index.jsp
裝飾用圖示_地球
檔案下載
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※