招生訊息

:::

10/21(三) 【時代說書人】老照片說高雄故事:一港二河三山

講者:董青藍
時代說書人【城市傳奇:那些你聽過跟沒聽過的故事】

關於高雄,有哪些你聽過或沒聽過的故事呢?
關於高雄,有哪些你知道或不知道的歷史場景呢?
讓我們跟著時代說書人們,探索高雄的城市傳奇,
沒有超能力也行,來幾趟時空穿梭吧!

老照片說高雄故事:一港二河三山

‧ 時間:10月21日(三) 14:00-16:00
‧ 講者:董青藍│資深媒體人
‧ 地點:高美館 B01文教大廳
‧ 參加辦法:免費參加 (即日起開放線上報名)

董青藍從事新聞攝影四十年,在近半世紀的攝影經歷中,他詳實地用鏡頭捕捉了高雄城市的變遷、風景地貌的改變、人們活動的一瞬,記錄下許多屬於高雄的珍貴歷史場景。在本場講座中,董青藍將用攝影作品與我們娓娓道來高雄的一港、二河、三山,講述影像所記憶的那些與高雄港、前鎮河、愛河、壽山、半屏山、龜山有關的迷人故事!

-

【參加辦法】:
免費參加,採線上報名(人數限額50人)。當天活動前30分鐘開放報到入場,若名額未滿,可開放現場民眾參與。
【一組報名資料視為一筆(人)報名,請勿重複報名;如欲報名兩人,請送出兩組報名資料(不同姓名),兩人以上以此類推】

【注意事項】:
 配合防疫,即日起入館民眾需戴口罩,並配合量測體溫與酒精消毒,如有感冒或發燒等徵狀(額溫37度C以上),請勿入館並在家休息。
 因應防疫措施,講座期間請全程配戴口罩。
 講座若遇高雄市政府或講師所在地政府發布全市/縣停班停課(如逢颱風、豪雨等大型災害)而取消,依本館臨時公告處理。
 成功報名活動者,請留意講座日期時間,如臨時無法參與,請於活動前三天來電告知取消報名,以釋放名額。

【肖像權聲明】:
活動中將進行現場攝影,參與本活動即同意授權承辦單位高雄市立美術館進行活動攝影,且同意高雄市立美術館將相關影像用於本館網站、社群媒體、出版品製作、研究發表等非營利之教育推廣用途,且同意本館擁有公開宣傳、傳輸前述影像等權利。

【活動洽詢】
高美館教育暨公共服務部 07-5550331分機242
(週一至週五8:30-12:00,13:30-17:30)

※ 活動內容本館保留更動之權利,若有異動依最新公告或現場說明為主。
報名資訊
報名日期:2020/09/24(星期四)~2020/10/20(星期二)
費用:免費報名
可報名人數:50人
提供團體報名:否
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※