招生訊息

:::

【關渡校區】進修推廣課程:「春日遲遲」膠彩寫生創作

課程名稱:「春日遲遲」膠彩寫生創作
授課教師:葉采薇 & 張維元

上課時間:
前四週 葉采薇老師 (9:30~12:30) 03∕06、03/13、03/20、03/27、(04/03停課、04/10停課)
後二週 張維元老師 (9:00~12:00) 04/17、04/24

招生對象
對膠彩創作有興趣者,有無基礎均可。

課程簡介
「春日遲遲,卉木萋萋。」春光明媚,白日漸長,草木茂盛蒼蒼,是戶外寫生的好時節。 在北藝大校園漫步,揀選可愛的植物寫生入畫,幸運的話還能見到台灣藍鵲在枝頭飛舞。
本課程將以校園植物寫生為主題,掌握戶外植物寫生的能力。學習膠彩媒材泥繪具、岩繪具的創作方式,描繪屬於自身的觀察趣味。

教學目標
一、戶外寫生的能力。
二、明白膠彩繪畫的步驟。
三、學習膠彩顏料泥繪具、岩繪具等材料使用的方法。
四、體現「藝術即生活,生活即藝術」的趣味。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※