研習進修

:::

【國家圖書館】2/27 七等生和被他超越的時代(楊照主講)

為推廣文化藝術及倡導大眾閱讀文學經典,趨勢教育基金會與新匯流出版中心及國家圖書館共同合作,舉辦【一位青年藝術家畫像系列講座系列】「閱讀七等生--讀七等生,與孤獨的自己思辨」講座導引,透過二場系列演講,邀請邀請陳芳明教授與作家楊照專題演講進一步了解與認識七等生。經由七等生的文字,解開台灣經典文學中的一道謎題,讓社會大眾的台灣文學史,補上一塊歷史拼圖。
系列第二場次

講題:七等生和被他超越的時代
時間:110年2月27日(六) 14:00至16:00
主講:楊照(臺灣作家)

內容簡介
七等生在台灣文學上中,佔有非常獨特的地位,他的小說在寫一群與社會格格不入的人的困境──這個社會完全無法理解他,同樣的,他也完全無法理解這個社會。七等生的小說作品以完全獨立、獨特的風格,征服了他那一代的讀者,並且給這一代讀者當中──尤其是感覺到自己跟這個社會格格不入的人,帶來了非常多的安慰,那種安慰也同樣適用於之後的每個時代。七等生幫這些人說出了他們的感受,讓他們知道:他們並不寂寞,雖然他們必然孤單。在當下時空,閱讀七等生,能為你的空虛與孤獨,找到存在意義。

因應新型冠狀病毒肺炎疫情變化,本館保留變更活動權利,內容如有調整,請以本館網頁公告為準。報名及報到規定如下:
1.本活動入場採實名制,報名成功後,當日報到時須持有效證件身分證、駕照、護照、健保卡等可辨識是本人之照片之任一證件,經主辦單位確認後入場;如有未提及之國家之法令申辦之有效證件,可辨別是為持證本人亦可。如無前述之證件,主辦單位將取消報名者入場資格。(不受理現場報名入場)
2.入場前須配合戴口罩、量測體溫及酒精消毒,活動進行中並須全程戴口罩。未戴口罩及拒絕體溫檢測者,一律禁止入會場。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※