研習進修

:::

2021臺灣美術經典講座暨新秀論壇

一、論壇宗旨:
為推動臺灣美術研究風氣並提升美術研究的能量,國立臺灣美術館每年規劃舉辦「臺灣美術經典講座暨新秀論壇」,以達到培育新秀人才、鼓勵拓展美術研究範疇,並促進學術上的發展及交流。

二、辦理方式:

「2021臺灣美術經典講座暨新秀論壇」由國美館與中部各大學院校合作規劃辦理。本論壇分為「經典講座」及「新秀論壇」二部分,「經典講座」邀請國內美術研究之專家學者進行專題演講。「新秀論壇」採全國公開徵稿形式實施,經審查通過之論文,邀請於本論壇進行簡報發表及海報發表,並將簡報發表者之研究成果收錄於論文集。

三、論壇內容:

「經典講座」:本屆邀請於國內長期投入美術研究的廖新田博士及吳介祥博士,分別以「勇敢的第一步:《臺灣美術史辭典1.0》出版對臺灣美術知識體系再進化的意義」與「當代藝術裡的歷史償還和修復」為題,分享治學理念及視野。

「新秀論壇」:本屆錄取之研究論文以簡報發表與海報發表方式舉行,並依內容議題分為「藝術史與藝術評論組」、「博物館學與策展研究組」、「創作論述組」、「視覺藝術教育組」、「設計研究與應用組」五組,以多元視角呈現臺灣美術的研究能量以及創新觀點。

注意事項:

1. 歡迎有興趣之民眾免費報名參加,依中央流行疫情指揮中心「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」及本館規定,開放名額為正取70位,備取10位,並於本館官網公告報名正、備取者。網路報名若未額滿,則開放當日現場民眾報名。正取者因故無法參加者,請於上課前一日來電取消報名,敬請合作。
2. 報名時間自即日起至110年9月17日止。
3. 公務人員全程參與者,本論壇提供學習認證時數。
4. 來館交通資訊請見https://www.ntmofa.gov.tw/content_1032.html
5. 本活動不提供免費停車,開車者請就近利用本館週邊收費停車場。
6. 若因疫情影響造成活動時間或形式異動,將另行公告,造成不便,敬請見諒。
7. 本論壇聯絡及議程相關事項,敬請查閱國立臺灣美術館最新公告事項或電洽04-23723552分機353,郭小姐。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※