藝教消息

:::

109年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎者作品聯展

國立新竹生活美學館辦理的「璞玉發光-全國藝術行銷活動」去年比賽轉型,參賽作品不分組別及媒材限制。今年最高獎項「璞玉獎」由林芷吟、胡在晴、陳錦忠、林庭立、蔡名璨5位獲得,「入選」得主為林惠玲、陳美如、鍾復榮、胡崴翔、呂宗憲、潘嘉泠與陳泓元。12位得獎者的作品將於8月26日起至9月6日於中正紀念堂4展廳展出。10月14日起移師至國立彰化生活美學館展覽至11月8日。今年「璞玉獎」5位得主作品各有自己的特色,評審評語一致覺得得獎者作品具新意,未來性可期。

「璞玉獎」得主林庭立利用藍曬的技巧將兒時照片結合創作;林芷吟採用凹版技巧將舊時記憶景像拓印在棉布上;而胡在晴的作品使用了「盛上胡粉」去堆疊顏料的厚度肌理,呈現出東方水墨媒材少見的厚度與視覺效果。陳錦忠以全球化疫情為主題發想,融合東西方民俗與宗教圖像象徵去表現作品;而蔡名璨的作品亦採用了傳統神獸圖像為主角,以此想像著現代生活中與古典的碰撞。其他入選之7位得獎者作品也呈現多樣面貌,不亞於「璞玉獎」得主作品,歡迎各界蒞臨觀展.

展覽時間與地點:
8/26-9/6 中正紀念堂3樓4展廳
10/14-11/8 國立彰化生活美學館第三展覽室
9/1-11/30 非池中藝術網線上藝廊

頒獎典禮時間與地點:
8/29 (六)15:00 中正紀念堂3樓4展廳
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※