藝教消息

:::

羊毛氈 ‧ 創作展 / 食物上的運動場 Calories In, Calories Out

張媛婷個展
→ https://bit.ly/3aYcl0R

展期 | 即日起 - 2021.02.28 止
時間 | 周二至周六 13:00-21:00 _農曆年節未開放
地點 | 羊毛氈手創館 / 台北市新生南路3段60巷9號

創作概念
有著貪吃基因的我,時常盯著眼前的食物,滿心期待它的美味,同時不捨動口破壞它,在這樣的矛盾心情裡,開始幻想如果這蛋糕切片,像一棟100層高樓,行走於蛋糕叢林之中,是多麼幸福的一件事!再仔細瞧,那一層海綿蛋糕,一層卡士達醬,一層巧克力奶油,再一層海綿蛋糕?
層層堆疊,乍似變化豐富的岩層剖面,蛋糕的氣孔、果粒與堅果混合其中,如同各類礦石創造出岩石表面的凹凸與紋理,若必須全身使勁攀爬上這座蛋糕峭壁,才能吃到一口,我也願意。
生活要食也要動,以前人們為了取得日常活動所需的能量而進食,現代人為了消耗多餘的熱量而運動。
食物與運動的關係被翻轉了,吃得多,所以動得更多。下次開動前,不妨改以運動量衡量食物:
吃下這個漢堡,需要多爬500個階梯;或是,在跑步機上練習時,想像再跑5公里,就征服這片培根了。

炸物練習場 |
日常的簡易運動,洋蔥呼拉圈訓練腹部肌群,
薯條單槓增強手臂與後背肌群。
攀登漢堡山 |
巨無霸摩天漢堡山,地貌多變,
包含多段陡直爬升,屬挑戰級路線,需具備良好
體能與心肺耐力,無規律運動者不宜前往。
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※