藝教消息

:::

「觀音力The Power of Guanyin」 518國際博物館日活動

「觀音力The Power of Guanyin」
518國際博物館日活動
國際博物館協會(ICOM)訂定2022年518國際博物館日主題為──博物館的力量(The Power of Museums),探討博物館在社會中的角色。今年我們也將與全球各地博物館共同串聯響應,以博物館作為「社會支持及教育」之力量。

自5/18國際博物館日開始,連續五天免費入館參觀!!

★ 「大悲普現──館藏觀音造像特展」 ★
盛邀大家一同認識千變萬化的觀音造像,走入展廳感受菩薩慈悲渡世之美。此次活動特別規劃導覽教育活動,將由導覽員深入淺出帶領觀眾探尋文物背後的故事及深刻內涵。以下共開放3個場次:
. 5/21 10:30
. 5/21 14:00
. 5/22 10:30
每場人數有限,歡迎事先報名參加:https://reurl.cc/nEK7nn
特展資訊:https://www.ctwm.org.tw/news_arti.html?id=166

★ 「萬眾一心──集字活動成果展示」 ★
還記得今年新春期間的心經集字活動嗎?當時我們邀集民眾一人一字書寫心經,完成268枚字卡。每張字皆映照出書寫者慈悲心念,此次集字成果將於國際博物館日當週展示,將眾人之力化為祝福,傳遞給每位蒞臨博物館的民眾,歡迎大家一同來欣賞!
每日將發送限量精美摺頁,記得一起來收藏這難得的眾心之作喔!

  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※