藝教消息

:::

Variable Spacetime 可變時空──2022 台灣柏林交流展

home_journalist_blog7
《可變時空》試圖扭轉時序之不可逆特性、錯置地理空間,透過4位台灣藝術家--姚瑞中、何孟娟、陳文祺與楊凱婷對於文化與宗教的細膩觀察、重組排列,探索在這種被隔離的狀態,反而見證了自然和文明之間的牽引滑動。

在病毒的傳播速度以及有效的社會制度之中產生內觀的空間,各種文化現象都不是固定不變的事物,有關世界的知識也不是靜態,固定不變的。世界不是固著不變的東西,而是處於不斷變動中,但同時也相對有衝突的觀點,隨著世界逐漸脫離經驗基礎,所有的精神實體也隨之變動。

一個時代,一個群體都有共同的經驗結構,並不是個體的總和,卻是可以在各個個體的內心中所感知到。本計畫同時也顯現在經驗層面的各個剖面,不論是藝術、宗教、經濟或教育,都可以從中微觀身處同一個世界中的不同時空。



Variable Spacetime 可變時空──2022 台灣柏林交流展
展期:2022年08月25日到2022年10月29日
地點:德國柏林 Farbvision 藝術空間 (Schönhauser Allee 28, 10435 Berlin)

策展人:吳達坤
展覽場次與參展藝術家:
第一場展覽:姚瑞中 08.25(WED) – 09.07(WED)
第二場展覽:何孟娟 09.10(SAT) – 09.24(SAT)
第三場展覽:陳文祺 09.29(WED) – Oct.12(WED)
第四場展覽:楊凱婷 10.15(SAT) – 10.29(MON)
  • 「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( 相關連結 ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
  • ※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※